Как побить так чтобы не было следов


Многие опера пользуются спецсредствами вроде пресловутого «демократизатора», я же предпочитаю вооружиться чем-либо из хозинвентаря или мебели хозяина адреса. Молоток схватил с полки в прихожей, швабру наперевес взял, на худой конец – разбил один из стульев о первого же попавшегося под руку сволочугу и дальше уж начинаю орудовать оставшейся в руке спинкой стула. Хороши для подобных целей и отвинчивающиеся от кухонных табуреток ножки, единственный минус – тратится полминуты на то, чтобы сбегать на кухню и отвинтить ножку. Но зато потом она тебя не подведет – надежная и удобная в бою штуковина! Приходилось также и сковородкой наводить порядок… кастрюли на голову надевать… однажды на одну наркоманскую харю даже чайник с кипятком опрокинул…

Помню, на адресе одной ширяльщицы под горячую руку старикашка попался, горластый такой, седенький, из еще бодрящихся.


Смитлицкой были всего лишь ее слова, которым гражданин Петренко противопоставил свои, не менее убедительные: «Знать не знаю эту соску, вижу впервые в жизни, никогда ее не грабил, и вообще – давно уж завязал с уголовным прошлым… А что нигде не работаю – так то временно, завтра же собирался идти в ЖЭК, устраиваться дворником…»

Уличающих Гирю и подтверждающих слова пострадавшей свидетелей – нет, описанного ею «стального клинка» при обыске у задержанного не нашли, золотишко он наверняка уж успел толкнуть на рынке какому-либо «неустановленному лицу», на вопрос : «Чем занимался в момент совершения преступления?», отвечал спокойно и веско: «Был дома, Коломбину раком ставил!» Не подкопаешься!..

Если заглянуть в Уголовно-процессуальный кодекс, то отсутствие доказательств вины подозреваемого является вернейшим доказательством его невиновности, это – аксиома.

Как побить так чтобы не было следов

Оно знает, что вынуждены мы творить во имя правильно или ложно понятых державных интересов, но оно не хочет (да и не может, исходя из тех же своих интересов) нас останавливать, затыкая нашей жесткостью и жестокостью все прорехи в общественном устройстве и несовершенстве человеческой природы.

Если мы попадемся – та самая государственная машина, которой мы служим, безжалостно растопчет нас и за ненадобностью выбросит на помойку. Поэтому попадаться – не надо. Хитрозадые менты-начальнички, слепые в некоторых случаях прокуроры и лукавые судьи специально ловить нас не заинтересованы, разве что мы сами – наследим и «засветимся»… Поэтому первейшая заповедь любого опера: не наследи!

Для начала следует забыть некоторые из основных принципов правосудия: «Любой считается невиновным до тех пор, пока его вину не докажет суд…

Если человек выходит из здания милиции с переломами, побоями, гематомами, ссадинами, — то это не просто унижение достоинства, это именно пытка

Кто и как пытает

Как показывает практика, наиболее вероятно применение пыток на тех этапах дела, когда его еще не передают следователю. Дознаватели, опера применяют пытки, чтобы выбить признательные показания. А когда показания уже есть — все, следователю нет нужды применять пытки.

На моей памяти, я не могу назвать случаев, когда бы пытали следователи. Обычно это делают опера.

Как правило, пытают в отдельном кабинете конкретные люди, которые этим обычно и занимаются. В Солигорске задержанному сказали: «Ну, сейчас Медведь с тобой поговорит».

Этот Медведь с одного удара порвал парню барабанную перепонку, из левого уха потекла кровь.

Да будь оперу судмедэксперт даже и братом единокровным, а и то не смог бы всех тех кровоподтеков и порезов не заметить – на что ж он рассчитывал, гондон?! Так подвести родное начальство… В тюрьму его, на долгие годы!..

Кстати, некоторые наивняки на суде пытались не каяться, а вину свою перевести на несовершенство Системы, а заодно уж – и собственное начальство изобличить… Дескать, мы – лишь жертвы обстоятельств, мы ради общественного блага старались, и кто ж повинен, что иначе у нас служить Отчизне не получалось… Да и потом, все прочие опера делают абсолютно то же самое!

Суд подобные «откровения» выслушивает с угрюмой злобой: «сука, коль уж попался – имей хоть мужество никого за собою на дно не тащить», и приговор подобным «обличителям» почти всегда на годик-два строже обычного.

Но подобные накладки бывают раз в сто лет.

Своих – не жрем!..

К сменившим ментовский мундир на арестантскую робу отношение коллег презрительно-жалостливое: «Не повезло придурку!»

Отцы командиры еще пару месяцев поминают их на оперативках и совещаниях: «Из-за какой-то паршивой кражи, желая выслужиться на ее раскрытии!..» И тут же, буквально через минуту: «Почему снижается процент раскрываемости квартирных краж и краж госимущества?! Как это: не хватает полномочий?! Мозгов у вас не хватает, недоноски, вша халтурная, амбрэ соленое, если через неделю не выдадите на-гора парочку домушников-«серийников» – прогоним в шею, нам бездельники не нужны!» Вот так и живем, так и работаем…

Сознается – сядет…

Инфоinfo
По какому праву руку на меня подымаешь?!»

И чего-то сразу же я просек, что – не бандит он, но некогда было размусоливать, да и не объяснишь ни хрена – такому-то… Пнул его в бок ногой так, что покатился он, рычу яростно: «Молчи, педрила, а то хуже будет!» Заткнулся…

Потом месяц бегал по инстанциям, жалобы строчил, насчет грубого нарушения своих конституционных прав вякал… Но следов побоев на нем – нет, свидетелей – тоже (дочка – не в счет, родич, да и она, после убедительной беседы с операми, поддакивать обвинениям отца не решилась). Так и заглохло все…

Жаль старика? Жаль, чисто по-человечески. Не повезло ему, оказался не в тот момент и не в том месте.


Но чем жаловаться зазря – сообрази лучше: мы ж и «сопротивление сотрудникам органов при исполнении» могли навесить, на старости лет загремел бы за решетку.

Пенсионера Василия Сорочко пытали в Ленинском РУВД в течение пяти или шести часов, но он не сознался в краже, которую на него пытались повесить, — и его отпустили. Это был резонансный случай, проводилась проверка на предмет пыток, выступал кто-то из прокуратуры. И все равно по результатам проверки отказали в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников.

Важноimportant
Но фамилии их известны, и судмедэкспертиза показала, что пытки были.

Почему у нас, в отличие от России, не известно о шокирующих, жестоких пытках? Возможно, дело в том, что у нас СМИ быстрее реагируют на серьезные случаи. То же дело Сорочко быстро получило огласку, и его замяли. Общественное мнение, обсуждение, внимание СМИ помогают.


Да и страна у нас небольшая: правозащитники тесно общаются между собой, узнают про случаи пыток, и СМИ подхватывают.

Как избить человека не оставив следов

Как избить человека и не попасть под суд

Член инициативной группы Некляева Сергей Аникеев — водитель того самого белого «Фольксвагена» — в суде сообщил, что люди в черном не представились, силой вытащили его из автомобиля, забрали техпаспорт, палатку, десять настольных ламп, канистру синего цвета и звукоусилительную аппаратуру. Палатку потом он видел по Белорусскому телевидению. Но она лежала в другом микроавтобусе зеленого цвета, а не в его машине.

На нестыковки с количеством автобусов в колонне Некляева и что дальше случилось с действующим кандидатом в президенты никто из власть предержащих внимания не обращал. Событие на Немиге подавалось так, словно поэт вел своих сторонников на войну.

Если Гиря откажется – его завтра же отпустят ввиду «недоказанности», брательника же – отправят в СИЗО, где он будет дожидаться суда, который может состояться и через три месяца, и через полгода, и через год… (Со смехом я рассказал Гире, как один «закрытый» мною мелкий бандюган дожидался суда в изоляторе целых три года!)

На суде при грамотной защите дело о хранении наркоты скорее всего рассыплется, и выйдет Федор Петренко на волю… Но – в каком состоянии, вот вопрос? Год в камере, среди отбросов общества… СПИДоносцев, туберкулезников, сифилитиков… Среди прочего, желающего надругаться над беззащитным человеком, зверья… Немало… и даже очень много для психики старшего Петренко! Никогда уж ему не оправиться, раздавит его год тюрьмы на всю оставшуюся жизнь.

Гире некуда деться! Брат – единственное, что у него осталось в этой жизни.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *